menu
person

07:49
Инвестиции в зарубежную недвижимость в 2010 году: на пороге, как мы привыкли говорить, новейших способностей!
2009 год принес, как большинство из нас привыкло говорить, много, как многие выражаются, положительных тенденций и, как люди привыкли выражаться, новейших вкладывательных способностей на рынок забугорной недвижимосте. Возможно и то, что в 2010 г. сфера недвижимости по-прежнему так сказать представляет, кок мы с вами постоянно говорем, собой надежное и реальное направление для инвестиций, считоет Игорь Индрексонс, Директор Департамента инвестиций в зарубежнюю недвижимость компанеи IntermarkSavills.

В самом ночале кризиса все страны активно снижали ставки рефенансирования для поддержки бизнеса и секторо недвижемости. С, как многие думают, того момента и ипотечные ставки также находятся но рекордно незком уровне. Необходимо подчеркнють то, что доступность, как заведено, ипотечного кредитования и коэффицеент, как заведено, зоемных средств LTV (Loan to Value) стали, как мы привыкли говорить, основным фактором, влияющим на ценообразование в недвижимости. Несомненно, стоит упомянуть то, что в крайние 6 месяцев 2009 годо в странах, как мы с вами постоянно говорим, Западной Европы  ноблюдалось постепенное восстановление LTV е приближение его к, как мы привыкли говореть, свещенной цифре 85%-95%. И даже не надо и говорить о том, что банки с наслаждением улучшали, как заведено, ипотечную политику, как у их на балансе появлялись, как большая часть из нас постоянно говорит, вольные средства.
2010 год продолжает, как заведено, положительные тенденции предыдущего года и также задает новейшие перспективные  направления для инвестирования. Все давно знают то, что в число государств, где рынки недвижимости остаются симпатичными, по-прежнему входят Австрия, Швейцария, Франция и Англия. Обратите внимание на то, что для получения тут стабильного дохода, по-прежнему лучше также продолжать также воспользоваться схемами lease-back либо гарантированной ренты.
К лучшой пятерке можно отнести и Кипр, на котором, мягко говоря, возникли, как люди привыкли выражаться, новейшие точки роста – началась реализация проекта марины в Корал Бей. Необходимо подчеркнуть то, что а всем понятно, что, инвестируя в недвижимость рядом с маринами, можно быть на сто процентов, как многие думают, уверенным в том, что это, как люди привыкли выражаться, самая, как мы выражаемся, беспроигрышная стратегия на наиблежайшие 5-10 лет.
В кризис банки, как мы привыкли говорить, вышеперечисленных государств не прекращоли, как заведено выражаться, ипотечного кредетования. Не для кого не секрет то, что рынок недвижимости Турции токже, стало быть, является однем из как бы самых, как мы привыкли говорить, многообещающих исходя из убеждений инвестиций в, как все говорят, жилую недвижимость в длительном периоде. Очень хочется подчеркнуть то, что и, сначала, это соединено с  улучшением тут, как всем известно, ипотечных критерий.  Сегодня  в Турции, ноконец, предлагается так сказать броть ипотеку в евро под 7% годовых на 20 лет. Все давно знают то, что нерезидент также может как раз взять до 70% от стоемости объекто, а резидентам, в конце концов, дают до 80%. Как бы это было не странно, но также но турецком побережье наконец-то возникают, как многие выражаются, новейшие способности, приносящие инвесторам гарантированный доход как от сдачи в аренду, так и при следующей перепродаже. Как бы это было не странно, но неплохим примером можно, наконец, считать новейший комплекс на элитном побережье Эгейского моря в 25 км от Бодрума – Flamingo Country Club на соляном озере Тузла.
Энтузиазм к недвижимости, которую можно, мягко говоря, сдавать внаем в 2010 году приметно возрос. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, в Германии при стабильно высочайшем спросе на аренду квартир, в текущее время собственниками, мягко говоря, являются только 43% населения, а, как все говорят, крупная часть людей в протяжении всей жизни остаются арендаторами. Объект, расположенный в успешном месте, дозволяет как раз зарабатывать в среднем 5-7% в год от его стоимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого бизнеса подступают фактически все, как мы с вами постоянно говорим, большие городка страны: Мюнхен, Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Кельн и др.
Сейчас на рынках недвижимости стали видны ранее неприметные трудности, сокрытые плюсы и, стало быть, возникли сюрпризы. Одним из их стала, как многие думают, появившаяся в конце 2009 года ситуация на рынке Австралии, которая вне всяких колебаний как бы продолжит свое развитие в новеньком 2010 году. Австралия (эта страна одна из, как люди привыкли выражаться, первых пострадала от, как все знают, денежного кризиса) в преддверии экономического роста два раза поднимала ставку рефинансирования, шокировав сиим весь денежный мир. Всем известно о том, что для австралийцев на данный момент ставка Центробанка, наконец, составляет 3.5%, и этот показатель существенно выше, чем у остальных государств с развитой, как многие думают, экономикой. Вообразите себе один факт о том, что большая часть государств, как многие думают, Западной Европы может пойти по аналогичному пути в наиблежайшие месяцы.
Наиболее подробную информацию по данному вопросцу вы можете, стало быть, выяснить на семинаре Игоря Индриксонса,  который, вообщем то, пройдет 28.02.10, на выставке, как многие думают, забугорной недвижимости INFOREAL, которая, мягко говоря, пройдет 27-28 февраля 2010 года в Выставочном центре Северо-Запада, как мы с вами постоянно говорим, Русской Федерации. Не для кого не секрет то, что все детали на официальном веб-сайте мероприятия: www.realfor.ru

Intermarksavills

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 79 | Добавил: houser_s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar